mercoledì 27 gennaio 2010

Risotto alla marinara

Questo risotto lo propongo spesso a casa mia perchè ai cuccioli piace ed è uno dei modi piu' comodi per far mangiare loro un pochino di pesce....si puo' fare con diversi tipi di pesce ma di base io uso la seppia già pulita che è comodissima per cucinare senza stare troppo tempo a pulire il pesce..
in una padella alta basta fare una base di olio cipolla tritata e pezzetti di seppie tagliate grossolanamente, far cuocere con un pochino di cognac e peperoncino, intanto preparare le vongole facendole aprire in una pentola con un po' di acqua e poco sale, tenere da parte l'acquetta di cottura eliminando la sabbia...
quando la seppia è morbida toglierla con un mestolo forato e tritare con il robot in modo che vengono tutti pezzettini




poi rimettere nella pentola di cottura ed aggiungere le vongole sgusciate(lasciandone qualcuna con il guscio per far divertire i bimbi) ed i gamberetti a pezzetti,

nel frattempo cuocere il riso lessandolo nell'acqua e buttarlo mescolando nel condimento...io aggiungo anche poco poco curry o se ce l'ho in frigo dello zenzero grattugiato.
oggi sono un po' triste, l'estate mi sembra troppo lontano da arrivare ed io invece voglio il caldoooooo uffi!

10 commenti:

  1. Come ti capisco... anche io ho tanta voglia di sole!

    RispondiElimina
  2. Come soluzione sembra buona però! dopotutto qui di pesce ce n'è in abbondanza no?! e ci piace l'idea delle spezie...non ci abbiamo mai pensato!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Brrrr qui si gela...il sole manca anche a me!!
    complimenti per il risottino..favoloso!!!
    ciaooo

    RispondiElimina
  4. che bonooooo.... mai fatto così il risotto, proverò!
    brava brava.

    RispondiElimina
  5. Buonissimo!!
    Un risottino proprio saporito, brava!!
    Ciao, Laura

    RispondiElimina
  6. Ciao, vorrei invitarti a fare un salto nel mio blog per renderti partecipe di un'allegra "manifestazione" tra foodblogger che vorremmo organizzare!
    Ci farebbe molto piacere anche conoscere la tua opinione!
    Ti aspetto...un abbraccio
    Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

    RispondiElimina
  7. Tutto bene? Un grosso abbraccio !!

    RispondiElimina
  8. vivendo sul mare non posso che adorare questi piatti,riesco a portare il sole in tavola anche quando fa freddo :)

    RispondiElimina
  9. Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
    PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
    Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
    Saluti Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

    RispondiElimina