sabato 23 gennaio 2010

Crostatona con marmellata di fichi fatta in casa e frutta secca




Adoro adoro adoro i fichi, mi piacciono davvero tantissimo, ecco perchè in estate faccio scorta e la conservo in vasetti fantastici a mo' di marmellata per averla sempre tutto l'anno, ed anche se spesso la marmellata viene un pochino troppo liquida, non importa è davvero gustosissima!
Se poi si mette dentro ad una crostatona come questa....mmmmmmmmmmbuona buona....
Per la frolla:
300g farina
100 g burro
1 uovo intero
1 rosso
100 g zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Impastare tutto insieme con il burro fatto a cubetti un po' ammorbidito, poi avvolgere nella pellicola e porre in congelatore per 15 minuti, tirare fuori e stendere in una teglia per crostate, bucherellare il fondo e metterci dentro la marmellata di fichi, cospargere con un po' di frutta secca spezzettata tipo noci, mandorle o quello che avete, coprire con strisce di pasta frolla ed infornare. Cuocere a 180 gradi finche' non si colora la superficie....

2 commenti:

  1. Una crostata veramente squisita, anch'io adoro la marmellata di fichi e ne ho ancora una bella scorta da utilizzare!!
    Proverò questa tua pastafrolla!
    Ciao, Laura ;)

    RispondiElimina
  2. Adoro anch'io la marmellata di fichi,ne faccio tanta,anche perchè arrivano dall'orto di mio padre,copio le ricetta,è super :P

    RispondiElimina