A me piacciono tantissimo le paste al forno, mi sanno di domenica, di casa, di famiglia e poi ovviamente sono gustosissime....le lasagne sono le mie preferite, ma per farle bene ci vuole un bel po' di tempo, ecco perchè solitamente preferisco fare il timballo ugualmente gustoso ma un po' piu' veloce....soprattutto se si ha del ragu' avanzato!
Per la buona riuscita del timballo l'importante a mio avviso è che il condimento deve essere abbondantissimo, e deve ricoprire bene tutta la pasta; la mozzarella deve essere strizzata bene e la pasta cotta solo a metà cottura.
Ingredienti:
abbondante ragu'
pasta corta (400 gr)
1 mozzarella
1 scamorza
prosciutto crudo
uovo
formaggio grattugiato
olio
procedimento:
lessare la pasta fino a metà cottura, scolarla e passarla un po' sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.Condire la pasta con un po' d'olio, il ragu', la mozzarella e la scamorza a pezzetti, il prosciutto a striscioline.Mettere tutto in una pirofila e cospargere con l'uovo sbattuto, spolverare abbondantemente con formaggio, coprire con stagnola e infornare a 220 gradi per 10 minuti, poi scoprire e lasciare ancora per altri 10/15 minuti fino a che la superficie sia ben abbrustolita ma non troppo altrimenti si secca....
Questo è il risultato, ovviamente piu' si carica con gli ingredienti e piu' è saporito...
Questo è il risultato, ovviamente piu' si carica con gli ingredienti e piu' è saporito...
Proprio goloso.... mmmmm.... me ne prenderei un pò!!
RispondiEliminaAnche a me piace questo svuota frigo , buono!
RispondiEliminasiiiiiiiii... anche a me piace molto la pasta al forno e anche a me fa pensare alla domenica!
RispondiEliminala tua sembra davvero deliziosa, complimenti!
P.s. se passi da me c'è un giochino che vorrei farti fare, se ti va naturalmente eh! baciiiii
buono questo timballo
RispondiEliminaCiao! noi le paste al forno proprio non le sappiamofare..ma le mangiamo con grande gusto! la tua poi è riuscita talmente bene...
RispondiEliminaun bacione
uhmmmmm che buona, anche la mia mamma la fa così la domenica!!!
RispondiEliminaohì! ancora qualcosa per te sul mio blog!
RispondiEliminaanch'io adoro la pasta al forno!! mi mancherà adesso che è arrivato il caldo...
RispondiEliminaun bacione!
Bella davvero,mi hai dato un'idea grandiosa, grazie. Ciao ciao
RispondiEliminama che delizia oggi sulla tua tavola!!
RispondiEliminaCausa dieta ...lavori in corso ..seguiamo la dieta,con qualche piccolo scivolone ogni tanto ..per poi rientrare e tu mi fai vedere sto' ben di Dio!!!
RispondiEliminapassa da me che ti avevo messo dei doni per te ciao Annamaria
Quasi quasi la faccio anch'io domenica a pranzo o sabato sera..anch'io adoro la pasta al forno, di solito la faccio ai formaggi ma dato che ho preparato il ragù la scorsa settimana e l'ho messo in freezer potrei usarlo..grazie per la dritta!
RispondiEliminabacino e buon weekend
sly c'e un giochino per te! ciaoAnnamaria
RispondiEliminaMa che meraviglia!!!Una ricetta tutta da provare!!!
RispondiEliminaBaci ...