Questa ricetta è un classico della domenica o dei giorni di festa; a casa mia si fa quando si riesce a trovare una gallina nostrana da qualche contadino.....infatti va fatta con un buonissimo brodo e le uova fresche di campagna.
Ingredienti:
1 rosso d'uovo a testa ( piu' un uovo intero in totale)
molto parmigiano
una grattatina di noce moscata
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaio a testa di pangrattato
sale
Procedimento:
Sbattere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola, aggiungere un paio di mestoli di brodo bollente e continuare a sbattere con una frusta per eviare di formare grumi, poi buttare tutto il composto nel brodo che intanto sta' bollento sul fuoco, sbattere ancora un po' e dopo due minuti spegnere e servire.
Gli ingredienti sono un po' ad occhio ma questo perchè dipende molto da quante persone mangiano....e poi questa ricetta è di mia mamma e siccome lei fa tutto ad occhio non c'e' verso di avere delle dosi precise, ma per noi va bene cosi'.
Il primo Natale che io e mio marito abbiamo fatto insieme a casa dei miei la mia mamma come di consueto ha preparato questa minestra, e lui mi ha raccontato dopo che proprio non gli era piaciuta....ma la seconda volta che l'ha mangiata ha fatto addirittura il tris, e da allora quando a casa facciamo la stracciatella si fa a gara a chi ne prende piu' piatti! In effetti la consistenza è un po' particolare, ma il forte gusto di formaggio e limone ne fanno un piatto davvero buono e di tradizione!
Le Friselle
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Uno pensa, ora faccio due friselle, che ci vuole?Un buon impasto, curi la
formatura, la tostatura... e no!Si fa presto a dire ''friselle''. C'è tutta
una s...
4 anni fa
La stracciatella fa parte dei nostri "confort food" del nostro "cibo coccola". La tua è molto invitante :-) Buona serata Laura
RispondiEliminache buonaaaa anch'io la faccio !
RispondiEliminaBuonaaaaaaaa.
RispondiEliminaAnche a me piace moltoooooooooo!!!
Ciao
la faceva sempre mia nonna...che bontà!!!!un bacio claudia
RispondiEliminaquesta ricetta proprio non la conoscevo....deve essere buonissimo:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao! sai ch enon l'abbiamo mai assaggiata1 è una ricetta che ci ha sempre incuriosito molto!
RispondiEliminabacioni
hmmm buona anche a casa mia si mangia spesso!!!!
RispondiEliminaSly io la stracciatella non l'ho mai mangiata, penso perchè non è un piatto tipico della mia zona..ma mi attira molto!!
RispondiEliminaBello tuo marito che fa il tris!!
(^_^) ciao Silvia,wow!!! io l'adoro pensa che quando i miei figli erano piccoli e stavano male per tirarli un pò su gli preparavo la stracciatella anche se in sincerità non sapevo si chiamasse così ☺ io l'ho scoperta grazie a suor Germana ,la suorina che cucinava in tv (-_^) u abbraccio baci ♥
RispondiEliminaAnche a me capita di avere ogni tanto delle uova di galline "conosciute" infatti una mia cara amica me ne regala qualcuna e le adopero quando devo fare dei dolci con le uova che devono rimanere crude.
RispondiEliminama ritornando alla tua ricetta è semplice, sostanziosa ...ottima!!
uhhhhh, è una vita che non la mangio!!!!!
RispondiEliminanon me la ricordavo manco più!!!
la tua è stupenda (e poi..fatta con una gallina nostrana)
bravissima
buona! Io la faccio spessissimo, anche quando il brodo non è al topo...è troppo buona per rinunciarci!
RispondiEliminaGuauuuu! prima volta che la vedo... la devo provare questa ricetta, una mia amica ha delle galline a casa mmmmm, quando puoi se ti fa piacere fa un salto da me. Baci
RispondiEliminaMa che bello che è il tuo blog!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMi lecco i baffi...piacere di conoscerti..
Stefania, 30 anni, di Cremona.
Ciao
Grazie per la visita sul mio blog :)
RispondiEliminaE' vero siamo vicine, però io sono originaria di Milano e prima di venire ad Ancona non avevo mai assaggiato la stracciatella!!! buonissima! cioè buonissima quando la fa mia suocera, quando ci abbiamo provato noi... mica tanto ;) Ora rileggo la tua ricetta e cerco di capire dove abbiamo sbagliato ;P