lunedì 23 febbraio 2009

crostata di ricotta gialla

Aspettando la primavera.....ma soprattutto l'estate!

una crostata tutta gialla di ricotta freschissima


per impasto:
350 gr farina

150 gr burro a pezzetti

150 gr zucchero

2 rossi d'uovo

sale



per ripieno:

3 rossi d'uovo

230 gr zucchero

500 gr ricotta di mucca freschissima

250 gr panna fresca non zuccherata

due cucchiai di uvetta ammollata nel latte

un cucchiaino d' acqua fior d'arancio

pezzettini di cioccolato

procedimento:

impastare la farina setacciata con lo zucchero, il burro, un pizzico di sale ed i due rossi. Coprire con pellicola e mettere in frigo per circa un'ora.

Nel frattempo montare i tre rossi d'uovo con lo zucchero e quando sonp belli spumosi aggiungere la ricotta, l'acqua fior d'arancio, l'uvetta strizzata, la panna e i pezzetti di cioccolato.

Stendere l'impasto e bucherellarlo con i lembi della forchetta, versarci dentro il ripieno e coprire con le strisce di impasto, come la solita crostata.

Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti.


Finalmente sto' per uscire dal mio lungo letargo e una volta riposto nell'armadio il piumone, i giubbotti pesanti ed i maglioni di lana, corro a prendere la mia super bici, attrezzata con due seggiolini per i miei cuccioli ed armata di occhiali da sole mi accingo a pedalare per la mia città verso il lungomare, con il borsone dei giochi da spiaggia, con i costumini e soprattutto con due enormi sorrisi sulle faccine dei miei angeli che non vedono l'ora di tuffarsi nella sabbia e schizzarsi con l'acqua del mare.....si si si st0' ancora sognando mentre fuori c'è una giornata triste e buia, ma so che presto tutto questo sarà realtà e ..nel frattempo...me ne sto' ancora un po' sotto le coperte al calduccio....dopotutto anche l'inverno ha il suo perchè!



Con questa ricetta partecipo alla mia prima raccolta, "Qualcosa di giallo" raccolta di ricette solari, e faccio tanti auguri a Gialla per il suo primo compliblog!!!

Entrare in questo blog è un po' come un inizio di primavera...
http://giallatraifornelli.blogspot.com/

2 commenti:

  1. Ma che bella ricettina, bella come la tua visione del calduccio che sta per arrivare!
    Grazie di aver partecipato e complimenti.
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  2. Tu dici che sta per arrivare??be' lo spero davvero, grazie e ciao

    RispondiElimina