venerdì 20 febbraio 2009

spaghetti con carne macinata




Quando ero piccolina non ne volevo proprio sapere di mangiare la carne,(be' veramente non mangiavo quasi niente!!povera mamma!) l'unica che mi piaceva era la carne macinata...ed anche ora la adoro e la faccio in mille modi diversi...questo primo è come al solito molto semplice ed assolutamente velocissimo da fare, quindi per una come me che ha sempre i minuti contati è una goduria!


Le olive che uso io sono del mio adorato maritino, le prepara lui subito dopo la raccolta, ed hanno un sapore davvero speciale...




300 gr spaghetti


250 gr carne macinata


olive nere


rosmarino


olio aglio sale vino bianco




Metto a bollire l'acqua per la pasta, intanto in una padella larga soffriggo un po' l'aglio intero che poi tolgo, la carne macinata e gli aghi tagliati sottili del rosmarino fresco. Quando la carne si è ben rosolata sfumo con il vino ed aggiungo le olive, a fine cottura regolo di sale. Una volta cotti gli spaghetti li spadello nella pentola con un po' di acqua di cottura ed aggiungo formaggio a volontà. pronti da mangiare!










3 commenti:

  1. non l'ho mai fatta in bianco senza pomodoro...decisamente da provare:-)
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. be' ti dico a me piace tanto..ma mio marito preferisce il classico ragu'...prova e poi mi fai sapere ...ciao

    RispondiElimina
  3. in effetti non mi ricordo come si chiama ma la pasta con la carne macinata in bianco la fanno in parecchi ed e' molto buona. anto82

    RispondiElimina