venerdì 20 febbraio 2009

Sfogliata veloce

Adoro i formaggi di tutti i tipi e quando vado a fare la spesa non manco mai di comprarne almeno uno; spesso mi capita di ritrovarmi rimasugli di fontina, scamorsa o altro in frigo che non potrei utilizzare in altro modo se non con questa ricettina veloce veloce...








ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
un uovo
formaggi di vari tipi (tranne la mozzarella)
prosciutto cotto

procedimento:
srotolare la sfoglia, dividerlo in due parti, una piu' grande ed una piu' piccola; mettere la parte piu' grande in una teglia con carta forno, bucherellare con i lembi di una forchetta e metterci i formaggi fattia pezzetti e mescolati con un uovo. Mettere sopra il prosciutto cotto (e se si hanno delle verdure avanzate cotte strizzarle bene e metterle sopra) chiudere con il resto di pasta anche esso bucherellato e chiudere bene i bordi. Forno a 220 gradi per circa 30 minuti.
Assolutamente non mettere sale perchè i formaggi sono già salati.

Nessun commento:

Posta un commento