domenica 1 marzo 2009

panna cotta al cioccolato


La panna cotta è davvero un dolcetto facile da fare e veloce, questa è la mia modestissima versione..
ingredienti:
400 gr panna non zuccherata
100 gr latte
4 fogli gelatina
130 gr zucchero
uno scacco grande di cioccolato fondente(facoltativo)
procedimento:
mettere in un contenitore pieno di acqua fredda i fogli di gelatina a bagno, nel frattempo scaldare in un pentolino la panna, il latte e lo zucchero. Quando è caldo abbastanza (prima di bollire) spegnere, strizzare i fogli di gelatina ed aggiungerli alla panna, mescolare bene fino a completo scioglimento, poi aggiungere uno scacco di cioccolato fondente sciolto ed amalgamare bene. Far intiepidire e mettere il liquido in stampi di silicone da muffin, oppure in bicchieri o coppette o quello che si ha. Lasciare in frigo per almeno 4 ore, poi servire con sciroppo di cioccolato o di frutta, o nutella sciolta in un po' di latte.

Nessun commento:

Posta un commento