Scottaaaaa!!! Ma la mia cucciola non ne vuol proprio sapere di aspettare...e non mi fa neanche fare la foto!!!
Questo risottino è venuto proprio bene, riso cotto bene, era giusto di sale...mmmmmsono proprio soddisfatta!Il fatto di aver aperto questo blog forse mi spinge a cucinare un po' meglio?!speriamo!
Allora come al solito ho fatto soffriggere l'aglio tagliato piccolissimo nell'olio, poi ho aggiunto i calamari a pezzetti e dopo un po' ho sfumato con del vino bianco; ho fatto cuocere per 10 minuti intanto a parte ho preparato del brodo di pesce (con il dado) e l'ho tenuto in caldo, ho buttato nella pentola con i calamari circa 400gr di riso e l'ho fatto tostare per un po', poi ho iniziato ad aggiungere il brodo poco alla volta, e senza mai mescolare ho proseguito la cottura. Lo so che molti mescolano in continuazione il riso perchè altrimenti si attacca alla pentola, ma posso garantire che se invece non lo si mescola mai, neanche una volta, e si cerca di aggiungere il brodo un po' per volta senza mai esagerare, si raggiunge lo stesso identico risultato, con il vantaggio che si risparmia tempo....io lo faccio sempre cosi' da anni, al massimo mi limito a scuotere la pentola per far amalgamare il condimento, ma assolutamente non mescolo!provate e poi fatemi sapere ciao
Buonissimo il risotto!
RispondiEliminaE quella manina è deliziosa ;o)
buona serata!
ciao, complimenti per il blog e grazie della visita, passami ancora a trovare!!!
RispondiEliminabuonissimo questo risottino:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
ottimo il risotto, ma garantisci che il riso non attacca se non si gira? magari provo un bacio
RispondiEliminagrazie a tutte, io garantisco che il risotto non si attacca se lo tieni sempre bagnato con il brodo, al massimo scuoti la pentola, e poi se ti si attacca vengo io di persona a lavarti la pentola ok??!!!!ciao
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